Шымкентские дзюдоисты привезли комплект наград из Ташкента

1
199
Ян Клобуцкий со своими подопечными
Ян Клобуцкий со своими подопечными

Золотую, серебряную и бронзовую награды завоевывали наши дзюдоисты в уходящем году. Вот и на пятом международном молодежном турнире, который прошел с 19 по 21 декабря в Ташкенте, подопечные Яна Клобуцкого достойно провели схватки с борцами из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. На соревнованиях, посвященных памяти заслуженного тренера Узбекистана Николая Кулдашева, 420 спортсменов отстаивали честь своих спортивных школ.

Ян Клобуцкий, тренер по дзюдо
Ян Клобуцкий, тренер по дзюдо

«Каждая спортивная школа выставляла свою команду. Наши ребята Ислам Атаметов, Магамед Дугачиев и Буняд Негматов показали отличные результаты», — сказал Ян Клобуцкий.

Семь нелегких боев провел молодой борец Буняд Негматов, шесть из них против узбекистанских спортсменов увенчались успехом. Однако в противостоянии за выход в финал Буняд немного растерялся и уступил своему оппоненту. В итоге у Негматова «бронза».

Буняд Негматов, обладатель бронзовой медали международного турнира
Буняд Негматов, обладатель бронзовой медали международного турнира

«В финал, я к сожалению, не смог пробиться, видимо, не настроен был, возможно, опыта не хватило. В январе начнется чемпионат области, к нему я усиленно готовлюсь, потому что хочу попасть на первенство Казахстана», — признался Буняд.

Великолепную борьбу показали тяжеловесы Ислам Атаметов и его спарринг-партнер Магамед Дугачиев. Ребята без поражений прошли весь турнир и в решающей схватке на татами встретились лицом к лицу. Сильнее и опытнее оказался Ислам, он и стал чемпионом турнира в категории до 100 килограммов, а Магамед Дугачиев за свою спортивную карьеру завоевал первую серебряную медаль.

Ислам Атаметов и Магамед Дугачиев на тренировках
Ислам Атаметов и Магамед Дугачиев на тренировках.

Ислам Атаметов, чемпион международного турнира: «Это моя первая медаль за 2012 год. В спорт я вернулся в январе и сразу же стал восстанавливать форму. Конечно, очень рад, что выиграл и стал первым на турнире. В планах у меня — перейти из молодежной категории во взрослую, бороться наравне со старшим поколением, выступать в команде с нашей Александрой Подрядовой».

Магамед Дугачиев, серебряный призер международного турнира: «Для меня все прошло успешно, по-моему выступил хорошо. Это моя первая медаль, но я хочу и дальше продолжать добиваться высот в спорте, не останавливаться, идти до конца».

Впереди большие старты, говорит тренер команды дзюдоистов, в новом году им предстоит выступление на молодежном чемпионате области. Уже 5 января спортсмены выезжают в горы Байшешек, где пройдут спортивные сборы.

Ян Клобуцкий со своими подопечными
Ян Клобуцкий со своими подопечными.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Шымкентские дзюдоисты привезли комплект наград из Ташкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz