Мусороуборочная техника начинает работать после звонка журналистов

0
42
Жители района Водоканала вот уже месяц не могут добиться уборки двора, где живут пенсионеры, инвалиды.
Жители района Водоканала вот уже месяц не могут добиться уборки двора, где живут пенсионеры, инвалиды.

Что делать, если двор, в котором вы живете, погряз в мусоре? Этим вопросом каждый день задаются жители многоэтажных домов в районе Водоканала.

Предприятие по вывозу мусора «Орион. Новые технологии» уже как месяц не обслуживает жильцов домов по улице Диваева. Людям после долгих и безрезультатных попыток добиться уборки свалки не остается ничего, как самим предпринимать меры по наведению порядка во дворе. Стоит отметить, что в соседних дворах и улицах мусор вывозиться регулярно. А здесь даже нет нормальных мусорных контейнеров, лишь стоят два кривых больших корыта, отдаленно напоминающие контейнер. Почему они попали в такую немилость предприятия, жители до сих пор не могут понять.

Елена Нуралиева: «Мы несколько раз обращались в эту компанию, нам обещали, что дополнительные контейнеры поставят, мусор вывезут, но ничего не сделано. У нас в районе живут и пенсионеры, и инвалиды, они ведь могут споткнуться об этот мусор, потому что он лежит везде, даже на дороге!»

Жители района Водоканала вот уже месяц не могут добиться уборки двора, где живут пенсионеры, инвалиды.
Жители домов в районе Водоканала вот уже месяц не могут добиться от коммунальщиков вывоза мусора

Жильцы платят исправно, рассказывают возмущенные люди. Такое халатное отношение к их проблеме началось еще летом. Правда, тогда такую ситуацию сотрудники предприятия «Орион» объясняли тем, что из-за большого количества органического мусора, а это отходы, остатки фруктов, овощей и прочих продуктов питания, техника не успевает убирать все и поэтому часто задерживается вывоз мусора. Усугубляла положение и жаркая погода. Запах, царивший во дворе, привлекал крыс и собак.

Азимбаева Мария: «Когда уже терпение наше иссякло, мы поехали в компанию «Орион. Новые технологии» и привезли на нашу улицу начальника предприятия и ее заместителя. Они не поверили своим глазам, что тут творилось. Сразу приехал один большой «Камаз» для уборки мусора, но одного рейса не хватило, чтобы вывезти накопившийся мусор!»

Для того, чтобы решить проблему с мусором жители многоэтажных домов обращались и в акимат Аль-Фарабийского района, но и в этом случае всё тщетно — только обещания, а конкретных мер по устранению проблемы пока нет.

На звонки жителей улицы Диваева предприятие по вывозу мусора в последнее время не отвечает.
На звонки жителей улицы Диваева предприятие по вывозу мусора в последнее время не отвечает.

Для того, чтобы внести ясность в это дело, необходимо было связаться с предприятием «Орион. Новые технологии», но сделать это, как оказалось, не так-то просто. Жильцы отметили, что на их звонки отвечает только автоответчик или же номер компании вовсе недоступен. Отговорки у предприятия всегда одни и те же: то у них техника ломается, то персонала не хватает, то и вовсе люди сами виноваты, мол, мусорить стали слишком много. А вот выполнять вовремя график работы сотрудники вышеуказанного предприятия, видимо, не пытались и ждут, когда к ним журналисты с камерами нагрянут. В этот раз объяснить сложившуюся ситуацию с горами мусора решил заместитель директора по производству компании Алмас Айнабеков, но, как и ожидалось, объяснения по этому поводу не отличались от предыдущих — поломка техники. Правда, представитель компании заверил, что ремонтные работы как раз завершились буквально за несколько минут до нашего звонка и грузовые машины заработали, мол уже сегодня жителям стоит ждать мусороуборочную бригаду. Волшебство какое-то!

Но как бы то ни было, только время покажет, насколько добросовестной будет работа предприятия «Орион. Новые технологии».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz