Улица Аргынбекова еще не сдана в экплуатацию
Улица Аргынбекова еще не сдана в экплуатацию
Улица Аргынбекова еще не сдана в экплуатацию
Дорогу по улице Аргынбекова уже 5 лет не могут сдать в эксплуатацию

Строительство дороги по улице Аргынбекова началось пять лет назад, но вскоре стройка застыла. За несколько лет положенный асфальт стал разрушаться, а дорожные знаки могут уйти под землю. Заказчик в 2011 году разорвал контракт с подрядчиком — компанией «Ташяпи» и привлек к строительству другую компанию — «Туркестан жол сервис». В 2012 году она уже освоила 770 миллионов тенге.

Бахытжан Егизбаев, главный специалист городского отдела строительства: «Мы разорвали контракт в одностороннем порядке. Подрядчик должен вернуть нам 60 миллионов тенге. Такое решение вынес межрайонный экономический суд. Сейчас над исполнением решения суда работают судоисполнители».

По всей протяженности трассы от микрорайона «Самал-3» до улицы Жибек жолы установлено 58 автомобильны и столько же светофоров для пешеходов. Помимо этого, здесь движение регулируют более 700 дорожных знаков. Но пользы от них не много. Маленьким пешеходам все равно дорогу не перейти.

В прошлом году строителям не хватило 15 миллионов тенге. Если в этом году бюджет выделит эти деньги, то есть шанс, что на шестом году строительства часть улицы Аргынбекова будет достроена.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Skkm1KNvDVI[/youtube]