На торжественном построении
На торжественном построении

На шымкентской аллее Славы прошла торжественная церемония воинской присяги молодых новобранцев в ряды внутренних войск РК. В верности отчизне, народу Казахстана и его президенту поклялись 500 призывников из разных регионов страны.

На торжественном построении
На торжественном построении.

На мероприятии присутствовали офицеры, командующие воинской части 6506, представители совета ветеранов внутренних войск республики, партийные активисты, а также близкие, родные и друзья новобранцев.

Майор, Гани Джумабаев
Майор Гани Джумабаев.

«Хочу пожелать от себя лично здоровья, верной службы своей Родине, быть патриотами, примерными гражданами Казахстана и достигать поставленных целей и задач. Чувствуется, что ребята подготовленные, приятно видеть и их родителей, которые приехали сегодня из разных городов страны поддержать своих сыновей», — сказал Гани Джумабаев.

В числе новобранцев, которые принимали присягу в этот день, и Биржан Идыришев из Астаны
В числе новобранцев, которые принимали присягу в этот день, и Биржан Идыришев из Астаны.
Крепко держа в руках автомат Биржан дает клятву верности и защиты Отечества
Крепко держа в руках автомат, Биржан дает клятву верности и защиты Отечества.

«Когда приехали в часть и проходили курс молодого бойца, было тяжело привыкнуть к распорядку дня. В процессе знакомились со службой в армии, с графиком и стали осваиваться. Принимая сегодня присягу, я чувствовал гордость за себя и своих родных, ведь в семье я единственный сын. Пошел служить специально, чтобы в будущем стать военным офицером», — поделился с журналистами Биржан Идыришев.

Мать Биржана, Жанар Омаргалиева расстается с сыном на целый год
Мать Биржана, Жанар Омаргалиева, расстается с сыном на целый год.

После окончания военного ритуала, попрощавшись с родителями, уже солдатами они отправились в воинскую часть 6506. Там для военнослужащих был организован большой концерт.