Алия больше года терпела жестокие побои от мужа
Алия больше года терпела жестокие побои от мужа
Алия больше года терпела жестокие побои от мужа
Алия больше года терпела жестокие побои от мужа

Истории из семейной жизни Алии Баирбековой похлеще фильмов ужасов Альфреда Хичкока. Муж без всякой причины жестоко избивал и издевался над ней. Побои не прекратились даже тогда, когда Алия родила сына. Домашний тиран поднял руку и на маленького Алимхана. «Я его в это время держала в руках, — со слезами на глазах рассказывает Алия Баирбекова. Он кулаком в это время сюда как даст (показывает на голову ребенка). Вы представляете, здоровый мужик, в два раза больше меня, выше меня. 46 лет мужику. Это с каким ударом нужно ударить, чтобы ребенок сразу без сознания упал. И бедный лежит без сознания, я хочу к нему подойти. А он взял ребенка, отложил в сторону и давай меня избивать». Таким образом муж Алии наказал ее за то, что она хотела поехать к маме и помочь ей с работой. 47-летний Марат Баирбеков был женат неоднократно. Первая жена, по словам Алии, ушла от него по той же причине – побои. Правда, ее и детей от первого брака, мужчина оставил без денег. Все имущество оформил на своих родственников. Теперь точно также хочет развестись и с Алией Баирбековой.

Ужасы семейной жизни начались сразу после того, как пара поженилась. Выходила девушка замуж за образованного воспитанного мужчину, правда старше ее на 13 лет. Но вскоре после свадьбы избранника Алии как-будто подменили.

Алия Баирбекова: «И меня давай пинать по животу, я лежала на цементе. И тащит за волосы, представляете, как в первобытные времена. Я говорю, ты же такой не был. Он говорит, это была реклама, чтобы ты за меня замуж вышла».

Алимхану исполнилось всего девять месяцев
Алимхану исполнилось всего девять месяцев

После очередного побоища Алие с ребенком чудом удалось бежать из дома. Девятимесячному малышу в больнице поставили диагноз — черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Отчаявшаяся мать подала заявление в правоохранительные органы. Но муж Алии отделался …легким наказанием. Как рассказали в ДВД ЮКО, мужчину посадили на 10 суток в исправительное учреждение. Оказывается, его наказали лишь за то, что он избил жену. А заявление Алии о избиении маленького Алимхана странным образом в суд не попало. За помощью Алия обратилась в Департамент по защите прав детей. Главный специалист управления назвала действия правоохранительных органов незаконными. Ведь судья должен был рассмотреть и то, что взрослый мужчина избил малыша.

Сейчас Алия написала заявление в департамент по защите прав детей и собирается вновь подать в суд на мужа. А пока ищет денег на адвоката и лечение сына. Ведь, по административным делам, государство не предоставляет бесплатного правозащитника. Судьбу Алимхана теперь решит суд. Его мама намерена дойти до конца и наказать жесткого мужа. Если даже правосудие не поможет, Алия собирается написать письмо самому президенту.