Семейный подряд по чистке картофеля
Конкурс на скорость
Конкурс на скорость

«Папа, мама, я!» — под таким названием в шымкентской школе №87 прошла ежегодная семейная спартакиада.

В эстафете принимали участие ребята с родителями из 19 школ Южно-Казахстанской области. Семьи соревновались в нескольких видах состязаний: метание дротиков в надувные шары, чистка картошки, бег с мячом и скакалкой и игра в баскетбол.

«Главная цель соревнований — привлечь молодежь к спорту со школьного возраста, чтоб они были заинтересованы в спорте и в учебе. Из-за этого мы и выбрали несколько эстафет, которые требуют от участников ловкости, расчета, хитрости и скорости. Родителей пригласили для поддержки своих детей и для участия», — говорит Жанибек Лебаев, главный судья соревнований.

Семья Амирешовых из поселка Турлан в спартакиаде принимает участие каждый год, но взойти на пьедестал им еще ни разу не удавалось. На этих стартах они все же надеялись завоевать долгожданное первое место.

«Соперничество сильное по сравнению с прошлым годом. Каждая школа пришла подготовленной, но мы тоже усиленно готовились к этим стартам. Главная наша цель на этих соревнованиях — занять первое место, и мы займем первое место», — сказали Амирешовы.

Надежды Амирешовых из школы №55 стать обладателями первого места не оправдались, но звание «Лучшей и дружной команды» они завоевали. А первое место заняла команда из школы №87, в подарок им достались микроволновая печь, настенные часы и настольный теннис. Серебряным призером стала команда 42-й школы, они получили в подарок настенные часы и комплект игры тогыз-кумалак. С настенными часами и картиной отправится домой команда из школы №64.

Семейный подряд по чистке картофеля
Семейный подряд по чистке картофеля
Папы прыгают и бегают невзирая на возраст
Папы прыгают и бегают, невзирая на возраст
Мамы папам не уступают
Мамы папам не уступают
Легкие травмы. На них участники внимание особо и не обращают
Легкие травмы. На них участники внимания не обращают