Большой теннис в Шымкенте
Большой теннис в Шымкенте
Большой теннис в Шымкенте

Для Шымкентских теннисистов прошедший 2012 год выдался удачным. На республиканской конференции по большому теннису, которая прошла в Астане, по итогам уходящего года, в номинации «Лучший спортсмен года» был награжден воспитанник Артема Шайбакова — теннисист Южно-Казахстанской области 2000-года рождения Дастан Ташметов. Как признается спортсмен, этот титул он завоевывает во второй год подряд.

«Чтобы завоевать этот титул, нужно было отыграть 11 обязательных турниров на протяжении всего года. И, кто выиграл турниры, того и наградили», — сказал Дастан Ташметов, обладатель титула по теннису «Лучший спортсмен 2012 года».

Новый, 2013 год, как признается Дастан, будет еще сложнее, так как соперники будут старше на один год. Но, Ташметов все же надеется закончить этот год абсолютным чемпионом, и отстоять свой титул. Что касается тренерского состава, в номинации «Лучший тренер» победил Артем Шайбаков наставник Дастана Ташметова.

«Удачный очень. У нас, в сборную по итогам 2012 года, в 2013 году сформировалась сборная Казахстана, и большинство наших, Шымкентских попало. Я думаю, это нам по силам», — говорит Артем Шайбаков, обладатель титула «Лучший тренер 2012 года».

В Шымкенте на сегодняшний день, большим теннисом занимаются более 300 спортсменов. Необходимые условия для подготовки и воспитания будущих чемпионов есть.

«Вот этот центр начали строить, именно благодаря тому, что из нашей области выходили талантливые спортсмены, теннисисты. Поэтому было принято решение, именно здесь строить. Плюс, у нас климатические условия, и теперь вы видите у нас прекрасный теннисный центр, который соответствует всем международным стандартам», — сказал Директор теннисного центра ЮКО Валерий Шайбаков.

В 2013 году руководство теннисного центра планируют провести 16 международных турниров. И это хорошая возможность для наших спортсменов набраться опыта у мастеров ракетки других стран.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BGqZu-igVWo[/youtube]