Мобильный телефон
Мобильный телефон

Шымкентские полицейские задержали местного жителя, который совершал кражи на рынках города.

В дежурную часть Абайского РОВД г. Шымкента с заявлением обратился 20-летний житель Сайрамского района. Он рассказал, что неизвестный мужчина украл с его прилавка сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 10 тысяч тенге.  С такими же жалобами обратились и другие торговцы этого рынка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского РОВД задержали местного жителя, 1981 года рождения. В настоящее время полицейские установили причастность подозреваемого к 6 фактам краж чужого имущества, совершенные за последний месяц. Действовал воришка по одной и той же схеме: в основном ночью, когда владельцы бутиков и прилавков уходили с рынка домой, подозреваемый проникал в помещение, вскрывал двери и уносил с собой все, что попадалось по руку: спортивную одежду, куртки, трикотажную продукцию, мужские и женские носки и другие товары, после чего скрывался с места преступления.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 80 тысяч тенге. Часть вещественных доказательств изъята и возвращена законным владельцам По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 «Кража». Задержанный взят под стражу. Ведется следствие.