Птица так уверенно сидит на спутниковой антенне, словно всю жизнь прожила в городе.
Птица так уверенно сидит на спутниковой антенне, словно всю жизнь прожила в городе
Птица так уверенно сидит на спутниковой антенне, словно всю жизнь прожила в городе

Степная птица — в центре мегаполиса. Жители одного из микрорайонов Шымкента стали свидетелями необычной ситуации — крышу многоэтажки облюбовала большая хищная птица.

Необычный сосед неожиданно появился прямо в центре города в самый разгар декабрьских морозов и облюбовал крышу одной из многоэтажек.  Близко к себе переселенец из степей людей не подпускает, но одному из жильцов удалось снять нежданного новосела на видео.

Как только птица появляется на крыше, все голуби сразу же разлетаются кто-куда
Как только птица появляется на крыше, все голуби сразу же разлетаются кто куда

Когда птица впервые появилась на крыше дома, Магжан Магзомов не поверил своим глазам и сразу же стал снимать.

«Я сначала вообще не мог понять, что это такое большое появилось на спутниковой антенне дома напротив, — рассказывает Магжан. — Из окон нашей кухни соседская крыша очень хорошо видна. Я как раз обедать собрался и увидел его. Взял фотоаппарат и стал снимать. Для меня, например, это загадка — откуда он взялся, чем питается и для чего сюда прилетел. У меня жена  раньше работала в природоохране, и она говорит, что это скорее всего сокол-сапсан».

С тех пор мужчина каждый день видел на крыше своего знакомца. Но сегодня птицы на месте не оказалось. Может быть, потому, что на улице потеплело и хищник улетел в родные края.

Как объяснили нам в территориальной инспекции лесов и охотничьего хозяйства, все хищные птицы, живущие в нашей области занесены в Красную книгу, к тому же для человека они не опасны. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при встрече с этими птицами не причинять им вреда.

Фото © Магжан Магзомов.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_CLAlDCjpsU[/youtube]