В этой школе компьютеры пропадают уже второй раз
В этой школе компьютеры пропадают уже второй раз

Аль-Фарабийский РОВД разыскивает злоумышленников, укравших оргтехнику. В школе №6, что в районе «Химфармзавода», украли компьютеры.

Территория школы огорожена забором. Есть в ней и сторож, но насколько он был внимательным на дежурстве, еще предстоит выяснить. Кража была совершена со второго этажа здания.

Cалтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО : «В выходные в школе №6 украли 4 компьютера. Факт кражи зарегистрирован в Аль-Фарабийском РОВД. Сейчас идут розыскные работы. Опрошены работники школы.  Сторож, оказывается, на дежурстве спал».

В городском отделе образования о случившемся знают и подтверждают, что этот случай не единичный. Два года назад в январе в школе также была кража.

Габит Тургынбеков, заместитель начальника городского отдела образования: «В 2011 году в школе №6 были украдены 16 ноутбуков. Тогда по горячим следам были выявлены виновники, и представители РОВД возвратили всю технику. Сейчас похищены 4 компьютера на сумму около 500 тысяч тенге».

Представители гороно утверждают, что закрыть окна решетками нельзя. В этом случае будут нарушены правила противопожарной безопасности, оставлять в прежнем виде — значит подвергать школу очередному набегу. Стоит отметить, что опорный пункт полиции находится в нескольких шагах от здания.