Пяти минутный бой с тенью
Пяти минутный бой с тенью

Юношеская сборная области по боксу проводит учебно-тренировочные сборы. В зале Центрального стадиона боксеры готовятся к чемпионату страны, который пройдет с 19 по 24 января в Караганде.

Батырбек Ташкулов, на сборах показывает комбинации ударов
Батырбек Ташкулов на сборах показывает комбинации ударов

«Наша цель на чемпионате занять первое место в общекомандном зачете и завоевать побольше медалей. Многие ребята в сборной подают большие надежды, я уверен, ребята не подведут», — сказал старший тренер юношеской сборной по боксу ЮКО Батырбек Ташкулов.

Один из перспективных спортсменов сборной 15-летний Бекнур Кулан. В личном активе у него немало наград. В прошлом году на международном турнире в Новосибирске парень занял второе место. Отличился он и на прошлогоднем чемпионате Казахстана, завоевав бронзовую медаль.

Бекнур Кулан в спаринге
Бекнур Кулан в спаринге

Бекнур Кулан, боксер юношеской сборной ЮКО: «Подготовка проходит отлично. На улице у нас кросс, в зале боксируем в парах. Заметно как тренер, нас усиленно готовит к предстоящим соревнованиям».

Бои на ринге Бекнур Кулан ведет в левосторонней стойке. В практике бокса таких называют «скрытый» левша. Эта «фишка»  спортсмена помогает Бекнуру одолевать соперников с большим преимуществом.

«У меня есть свои хитрости. Соперник оставляет корпус открытым, и я этим пользуюсь, стараюсь при этом наносить точные удары, надеюсь они меня сейчас не слышат», — поделился с журналистами Бекнур.

Пяти минутный бой с тенью
Пяти минутный бой с тенью

Чемпионат страны в Караганде станет своего рода отборочным. Победители соревнований войдут в состав юношеской сборной страны и весной поедут на Азиатское первенство отстаивать честь Казахстана.

Ребята слушают наставления тренера
Ребята слушают наставления тренера

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CFaFkaktFfA[/youtube]