Честь нашей области защищали пять каратисток
Честь нашей области защищали пять каратисток
Честь нашей области защищали пять каратисток

На XI традиционном чемпионате Казахстана по карате-киокушинкай среди девушек и женщин, который проходил в Астане, шымкентские мастера восточных единоборств завоевали золотую и бронзовую медали. В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов. Честь нашей области защищали пять каратисток, воспитанниц Алмаса Исатаева.

Бронзовую награду республиканского первенства завоевала Диана Жолдасбек, обладательницей золотой медали и титула чемпионки Казахстана в возрастной категории 14-15 лет стала Айдана Исшанова. Но, как признается Айдана, это далеко не первое «золото» и не первый титул. Впервые чемпионкой Казахстана Исшанова стала в 2010 году.

«Было сложно, но я, конечно, выиграла. Готовилась долго и достигла своей цели», — сказала Айдана Исшанова, двукратная чемпионка Казахстана.

Наставник Айданы и Дианы — Алмас Исатаев — выступлением своих воспитанниц остался доволен, правда, были мелкие недоработки. Алмас считает, что главное — это победа, а минусы у каждого спортсмена бывают и над ними можно поработать.

«Наши спортсменки показали себя хорошо, но есть моменты, когда девочки недоработали, наверное, немного боялись. К слову, на чемпионате некоторые города были представлены командами из более 20 человек, и все проиграли», — говорит Алмас Исатаев, старший тренер по карате-киокушинкай.

Впереди каратистов юга ожидают городские соревнования, которые стартуют в нашей области в ближайшие дни.