Аким Абайского района Жамбыл Байгонов отчитался перед населением
Аким Абайского района Жамбыл Байгонов отчитался перед населением
Аким Абайского района Жамбыл Байгонов отчитался перед населением

Аким Абайского района Жамбыл Байгонов отчитался перед населением о проделанной в прошлом году работе. На встрече наиболее активными были жители микрорайонов Турлан, Ынтымак и Ынтымак-2. Для населения одними из основных стали вопросы благоустройства.

Аким района более 40 минут читал доклад с листка, не поднимая головы. А собравшиеся с нетерпением ждали, когда же им все-таки дадут слово. Сразу после окончания доклада вопросы посыпались градом.

Наликуль Акылбекова оказалась ярой активисткой и неудобным для чиновников посетителем. Она с трудом прошла в зал, чтобы задать свои вопросы.

Наликуль Акылбекова, житель поселка «Ынтымак»: «Меня, вначале, не хотели пускать на это собрание, но я, с трудом, зашла. Вот этого акима я впервые вижу, что он у нас есть, у нас много проблем, но главная это частный трансформатор, в посёлке постоянно перебои со светом, а наши чиновники не хотят заниматься этим делом».
Салмаханбет Мушельбаев, житель посёлка «Ынтымак»: «Каждый год мы говорим о своих проблемах: о дорогах, электроэнергии, но реальных мер никто не принимает, сколько можно терпеть, когда вы начнёте работать, а не просто давать обещания?!»

На нелёгкие вопросы жителей пришлось отвечать заместителю акима Абайского района.

Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района: «По обеспечению электроэнергией вашего поселка сейчас готовится проектно-сметная документация, потом выделят средства, и мы начнём работы по проведению электроэнергии…» (пер.)

Многие жители жаловались на плохое состояние дорог, отсутствие маршрутных автобусов, питьевой воды и газа. Чиновники лишь в очередной раз дали обещание решить все проблемы поэтапно, но не всё сразу.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=l3SqWMMILsM[/youtube]