Аким Аль-Фарабийского района отчитался в мкр "Сауле"
Аким Аль-Фарабийского района отчитался в мкр "Сауле"
Аким Аль-Фарабийского района отчитался в мкр. «Сауле»

На этот раз перед народным собранием предстал аким Аль-Фарабийского района Нурбакыт Иманкулов. На встречу с главой района собрались жители мкр. «Сауле». На традиционном собрании люди смогли высказать свои жалобы и услышать ответы, на волнующие их вопросы. Как выяснилось, больше всего жителей мкр. «Сауле» беспокоят разбитые дороги, нехватка школ и отсутствие газа.

«Мы рады, что нам наконец-то провели электричество. Но нерешенных проблем тоже достаточно. К примеру, у нас в микрорайоне 3,5 тысячи учеников, а школ совсем мало. Поэтому многим приходится получать образование в городских школах», — говорит Бижигит Калдаров, житель мкр. «Сауле».

Свои претензии на отчете высказала и молодежь. Как оказалось, юных активистов беспокоит несколько вопросов. И на первом месте — проблемы трудоустройства. Также молодежь волнует отсутствие учебных центров, где они могли бы изучать казахский язык.

А еще молодежные лидеры озабочены проблемой мусора. По их словам, в городе слишком мало урн, из-за чего люди вынуждены бросать мусор где попало.
Выслушав все претензии и жалобы, аким района пообещал,что возьмет решение главных вопросов под особый контроль. Теперь жителям остается надеться на лучшее и ждать обещанного.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9YPLfd4MMRM[/youtube]