Чемпионат области по дзюдо среди юношей стартовал в Шымкенте.

Открытие областного первенства по дзюдо

В областном первенстве принимали участие 28 команд, более 350 борцов 1997-98 года рождения. Дзюдоисты юга боролись не только за награды высшего достоинства, но и за возможность попасть в сборную Южно-Казахстанской области и защищать честь своего города на чемпионате Казахстана.

Ян Клобуцкий, тренер по дзюдо ЮКО
Ян Клобуцкий, тренер по дзюдо ЮКО

«На первенстве Казахстана будет проходить отбор на чемпионат Азии среди юношей. Также в этот году состоится чемпионат мира. Главная задача на этих турнирах — попасть в сборную ЮКО и чемпионат Казахстана, выиграть его и попасть на азиатский турнир», — говорит Ян Клобуцкий, тренер по дзюдо.

Дзюдоист Багдат Сейдуалы, выступающий в весовой категории 55 килограммов в группе «А», в первом же бою второго раунда удержал натиск соперника, провел болевой прием и одержать чистую победу.

«Соперник показал себя хорошо, сильный спортсмен, но победа осталась за мной. Главная цель на этих соревнованиях — завоевать первое место, и я это сделаю», — сказал  Багдат Сейдуалы, участник чемпионата области по дзюдо.

Первую ступень пьедестала заняли спортсмены интерната имени Бекзата Саттарханова, второе общекомандное место заняла 10 школа по единоборствам, на третьем месте — областная школа №1.

Захват противника и бросок
Выход на болевой прием
После такого приема соперник сдается

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NHtkTgAEhCo[/youtube]