Такие выставки проходят часто

Кастрюля, которая мешает супы сама и не требует присутствия хозяйки у плиты, предназначена специально для тех, кто любит посидеть в интернете во время готовки. Вы скажете, что это мечта, однако именно такую чудо-посуду можно было рассмотреть со всех сторон на выставке в Южно-Казахстанском педагогическом университете, где проходит техническая выставка.

Свои работы представили 108 учеников из 46 школ города. В подобных выставках ученик 11 класса 23 школы Владимир Алексанин участвует не первый раз. Все свободное время парень тратит на создание разных приборов. Чудо-посуду создал именно он, пока кастрюля маленькая, но в будущем Владимир хочет сделать ее более объемной.

«Сегодня я презентую эту кастрюлю. По-моему, это хорошая помощь домохозяйкам. А еще на этом столе вы можете увидеть проекты моих одноклассников. Тут и машина со специальной щеткой, которая поможет при чистке ковров, и самодельный торшер», — рассказывает Владимир Алексанин.

В университете подобные выставки проходят довольно часто. Участвовать может любой желающий. Условия просты: принести свой проект и рассказать о нем жюри. Победители получают призы. Когда состоится следующая выставка, пока неизвестно.

 Такие выставки проходят часто
Такие выставки проходят часто.
Многие проекты школьников сделаны из переработанных материалов
Многие проекты школьников сделаны из переработанных материалов.