Жанна Ельтанова представила свою коллекцию одежды

В последнее время казахстанский рынок моды развивается быстрыми темпами. Уровень профессионализма молодых дизайнеров, принимающих участие в казахстанской неделе моды, с каждым годом растет.
Наши отечественные модельеры уже давно доказали, что вполне могут конкурировать с зарубежными.
По дорожке, проложенной Салтанат Баймухамедовой, Куралай Нуркадиловой и другими, решила пойти и шымкентский дизайнер Жанна Ельтанова. Она представила на суд зрителей свою эксклюзивную коллекцию одежды «Осень-весна/2012-2013». В одном из шымкентских торговых центров Жанна устроила грандиозное дефиле.

Фото Nursultan Turganbek. Молодой дизайнер Жанна Ельтанова представила свою коллекцию одежды
Фото Nursultan Turganbek. Молодой дизайнер Жанна Ельтанова представила свою коллекцию одежды.

Женственные платья самых разных расцветок и фасонов из струящихся тканей тут же приковали взоры модниц. Коллекция Жанны рассчитана на молодых романтичных девушек, которые предпочитают нарядные платья строгим брюкам.

Фото от Nursultan Turganbek. Эксклюзивная коллекция рассчитана на молодых девушек.
Фото от Nursultan Turganbek. Эксклюзивная коллекция рассчитана на молодых девушек.

«Мне нравится шить на юных романтичных натур, которые любят себя и одеваются в натуральные вещи. Наши ткани все натуральные. Шелк, гипюр, шифон — все высокого качества», — уверяет Жанна Ельтанова, дизайнер.
Впрочем, на своем творческом пути дизайнер столкнулась и с препятствиями. Несмотря на желание выпускать исключительно казахстанскую продукцию, пришлось пойти на некоторые компромиссы.
«Пока мы шьем из зарубежных тканей, казахстанские не пользуются спросом. Наши клиенты их не любят. Надеюсь, в будущем будет все чисто казахстанского производства», — говорит Жанна Ельтанова.

Платья из коллекции шымкентского дизайнера уже нашли своих покупателей. Прямо во время показа объявились сразу несколько модниц, желающих обновить свой гардероб. И коллекцию, в которой было только 30 платьев, гости показа приняли на ура. К слову, стоимость платьев «made in Shymkent» — от 15 до 30 тысяч тенге.
«После показа я обязательно куплю себе несколько платьев. Я уже присмотрела. У каждого платья своя фишка», — говорит Карлыгаш Райымбек, покупательница.
У молодого дизайнера большие планы. Жанна Ельтанова планирует уже в ближайшем будущем покорить модниц по всему Казахстану.