О проделанной работе за прошлый год перед жителями отчитался аким аль Фарабийского района
О проделанной работе за прошлый год перед жителями  отчитался  аким аль Фарабийского района
О проделанной работе за прошлый год перед жителями отчитался аким Аль-Фарабийского района

О проделанной работе за прошлый год перед жителями  отчитался  аким Аль-Фарабийского района. Воспользовавшись присутствием руководителя местной исполнительной власти, участники встречи подняли  вопросы, которые остаются не решенными в течение длительного времени. Жители Забадама просят, чтобы уже в этом году на улицах провели освещение. Еще одна проблема — засоренные ирригационные системы. Когда идут дожди, вода подтапливает не только улицы, но и дворы и дома.

Тойчи Исламов, уличком микрорайона «Бадам»: «Забиты трубы, в арыках — хлам. Коммунальные службы не чистят ирригационные системы, а жители перестали приводить в порядок арыки во дворах и на своих улицах. На месте арыков построены хозпостройки. Как идет дождь, вода льется по улицам».

А жители «Химфарма» жалуются на мусор во дворах и прилегающих малых скверах, источником которого являются люди, распивающие спиртные напитки. По словам местных жителей, они обращались в опорный пункт, находящийся неподалеку. Но у полицейских руки не доходят помочь.

Аманкуль-апай, жительница: «Сам видите, какой мусор. Здесь выпивают и оставляют бутылки. Контейнеры забиты отходами. Мусор неделями не вывозится. Благо сейчас прохладно. Весной здесь невозможно дышать, зловоние от контейнеров распространяется по всей округе».

По словам акима района, 4 мобильные группы занимаются очисткой территории района. На данное время мусор вывозит ТОО «Орион. Новые технологии». А проблема Забадама акимату знакома. Только в прошлые выходные здесь вместе с «ЛТД Турмыс» работали чиновники. Еще один бич района — незаконная торговля в неустановленных местах. Аким  все  вопросы взял себе на заметку и пообещал разобраться.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JNCH5Hkb1g0[/youtube]