Мечеть на дачном массиве Канар булак
Мечеть на дачном массиве Канар булак
Мечеть на дачном массиве Канар булак

Мужчина был выбран местным мусульманским сообществом, как наиболее разбирающийся в религиозных вопросах. Официальный имам в мечеть дачного массива Кайнар булак еще не был назначен. Имам областной мечети заявил о том, что некоторые СМИ поспешили назвать подозреваемого имамом, хотя он таким не является.

Мечеть «Насурулла» была открыта в мае прошлого года. Сейчас она пустует — подозреваемый жил с семье при ней. Видимо, после задержания его супруга поспешила уехать. По данным местных жителей, 26-летний мужчина приехал в поселок из Сарыагаша. Он имел определенный авторитет среди членов общины. Выводов по поводу задержания, члены общины делать не спешат — следствие разберется.

Между тем, в департаменте внутренних дел ЮКО и областной прокуратуре пока не спешат комментировать сложившуюся ситуацию. Неизвестно, было ли изнасилование несовершеннолетней или же были просто «действия сексуального характера». Сегодня в суде будут решать продлить ли арест подозреваемого или же выпустить его под подписку о невыезде.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=BvurS6MAlqk[/youtube]