Валерия Цин в больнице
Валерия Цин в больнице

Семилетнюю Валерию Цин жестоко покусал соседский ротвейлер. Раны на ногах и теле оказались серьезными. Девочку, истекающую кровью, срочно госпитализировали. Все произошло в соседском дворе. Ребенок зашел к соседке, а взрослая женщина не смогла удержать бойцовскую собаку.

Валерия Цин в больнице
Валерия Цин в больнице

«Когда я стояла возле ворот, тетя Лида открыла дверь и отталкивала ротвейлера, говорила: «уйди-уйди». Он морду высунул, я испугалась отошла. А потом он между ног у нее выскочил. Я побежала, хотела забежать домой, но он быстрее меня, я споткнулась и в арык упала. Он на меня сверху и начал кусать. Собаку сначала тетя Лида оттаскивала за шею, но он не отцеплялся, потом дядя Гена за шею схватил и еле оттащил», — в шоке вспоминает Валерия.

«А потом, через некоторое время мы с мужем услышали крик. Мы выбежали, хозяин собаки затащил ротвейлера к нам во двор. Дочь была вся в грязи, когда мы сняли с нее трико, там все порвано было и мясо висело. Тут же вызвали скорую», — вспоминает мама Леры Нина Цин.

Мама Леры не отходит от дочери ни на шаг
Мама Леры не отходит от дочери ни на шаг

От увиденных ран были в шоке даже врачи. В экстренном порядке ребенку оказали помощь.

«Когда девочку привезли к нам, состояние ее было среднее. Укусы собаки были глубокими, поэтому мы тщательно обработали раны, наложили швы. Сейчас ей лучше, она проходит курс лечения и скоро, мы надеемся, что она начнет ходить», — сказал врач-хирург.

После трагедии хозяева собаки, а не так давно, дорогие соседи, избегают встречи с родственниками пострадавшего ребенка. Бабушка девочки возмущена таким равнодушием к судьбе ребенка, которого искалечила их же собака. К слову, пес спокойно, без привязи, продолжает гулять во дворе.

Четырехгодовалый ротвейлер по кличке "Босс" не раз бросался на детей
Четырехгодовалый ротвейлер по кличке «Босс» не раз бросался на детей

В первом случае ротвейлер «Босс» искусал соседского мальчика. Причем о том, случае охотно рассказывают и хозяева собаки. Говорят, что тогда ребенок тоже был сам виноват — спровоцировал пса.

«Соседского мальчика, узбека она кусала. Вы знаете, они дразнили ее. Больше не знаю о чем говорить», — сказала хозяйка собаки тетя Лида.

Между соседями возник конфликт
Между соседями возник конфликт

Усыпить ротвейлера хозяева обещали еще после того инцидента. Обещают сделать это и сейчас. Правда, сначала сетуют они, необходимо предъявить врачам Леры справку от ветеринара о здоровье собаки. К слову, девочке уже сделали рабиологическую вакцину. Уже начали делать специальные упражнения для того, чтобы девочка смогла легко ходить, а между процедурами мама Лере читает сказки о добрых собаках и ответственных владельцев животных.