Попытка сделать бросок через бедро - не удалась
Попытка сделать бросок через бедро - не удалась

В Шымкенте стартовало открытое первенство по самбо областной спортшколы №1. За звание сильнейшего состязались более 30 молодых борцов.

«Эти  соревнования позволят нам выбрать перспективных спортсменов, которые отправятся  на республиканское первенство. Хочется верить, что таких среди наших воспитанников окажется большинство», — рассказал тренер по самбо Ондыбай Ундемесов.

Уже в первой схватке на ковре юный самбист, 4-кратный чемпион Сайрамского района Бейбарс Миятбек одержал победу над соперником. Тем самым 11-летний спортсмен обеспечил себе путевку в одну четвертую финала.

«Эта победа досталась мне не просто, борьба была ожесточенная, я даже устал немного. У меня была маленькая спортивная хитрость, которую мне показал тренер,  потому я сегодня и первый», — сказал Бейбарс Миятбек.

В старшей возрастной группе на татами встретились борцы в весовой категории до 50 килограммов. В этой схватке победа досталась Усену Сиязбекову, причем одолел он соперника без особого труда. Во втором выступлении Усен повторил успех и пробился в финал.

«Я легко справился с обоими борцами. Остались силы и на финал. Думаю, стану чемпионом», —  сказал самбист Усен Сиязбеков.

Совсем скоро станут известны результаты состязаний, судьи объявят победителей и наградят их ценными призами. Уже известно, что чемпионы открытого первенства будут отстаивать честь области на чемпионате республики. А затем лучшие самбисты Казахстана будут готовиться к евразийским стартам, проведение которых намечено на лето 2013-го.

Организаторы и тренеры соревнований встречают под апллодисметы участников соревнований
Организаторы и тренеры соревнований встречают аплодисментами участников.
Участники первенства на открытии соревнований
Участники первенства на открытии соревнований.
Первая схватка Усена Сиязбекова
Первая схватка Усена Сиязбекова.
Борьба юниоров. В синем кимано, Бейбарс Миятбек
Борьба юниоров. В синем кимоно — Бейбарс Миятбек.
Никто из спортсменов не желал проигрывать, поэтому самбисты держались до конца
Никто из спортсменов не желал проигрывать, поэтому самбисты боролись до конца.
Бейбарс Миятбек попытался применить удушающий прием
Бейбарс Миятбек попытался применить удушающий прием.