За происходящим в зале суда журналисты наблюдали через монитор
Рашид Жуманов все-таки умер не своей смертью
Рашид Жуманов все-таки умер не своей смертью

Стали известны некоторые подробности громкого дела, которое тайно расследовалось в недрах полицейского ведомства. Речь идет о смерти владельца шымкентского авторынка Рашида Жуманова.

Долгое время ходили слухи, что он умер не своей смертью. И вот теперь, похоже, эта информация подтвердилась. По подозрению в совершении убийства была задержана супруга бизнесмена Алия Жуманова. В Аль-Фарабийском районном суде состоялся процесс, где решался вопрос о ее аресте.

Основное заседание суда проходило за закрытыми дверями. За ходом процесса журналистам разрешили наблюдать только на мониторе, установленном в фойе здания. На неотчетливой картинке было видно, как выступают адвокаты и прокуроры. Спустя час прессу впустили на оглашение постановления.

Как выяснилось, Алия Жуманова была задержана по подозрению в совершении убийства своего супруга Рашида Жуманова. Следователи и прокуроры просили суд применить к задержанной санкцию в виде ареста. Выслушав доводы сторон, суд вынес постановление.

Болат Карабаев, судья Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента: «Суд постановил взять под арест подозреваемую в совершении преступления, предусмотренного ст. 96, ч. 2 УК РК, Алию Жуманову на 2 месяца… »

В интересах следствия подробности смерти Рашида Жуманова пока не раскрываются. Но неофициальные источники уверяют, что в ближайшее время по этому делу будут озвучены другие любопытные сведения.

За происходящим в зале суда журналисты наблюдали через монитор
За происходящим в зале суда журналисты наблюдали через монитор

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I7EJQFJ3_SI[/youtube]