В микрорайоне Нурсат не все дома приспособлены для комфортного проживания
В микрорайоне Нурсат не все дома приспособлены для комфортного проживания
В микрорайоне «Нурсат» не все дома приспособлены для комфортного проживания

В микрорайоне «Нурсат» не все дома приспособлены для комфортного проживания. Здесь встречаются и такие квартиры, в которых нет кухни. В этом убедились представители отдела контроля партии «Нур Отан».

Сегодня вопрос своевременной сдачи домов в эксплуатацию — одна из проблем, заявили партийцы. Этот дом, предназначенный под арендное жилье, строители должны были сдать еще в прошлом году. И это не единственный долгострой. В Шымкенте 9 домов возводятся с нарушениями сроков. Отставание от утвержденного графика строители объясняют плохими погодными условиями: сильный мороз повредил штукатурку, но при этом дают двухлетнюю гарантию на свою работу и не сомневаются в конечном качестве объектов.

В Шымкенте в рамках жилищной программы остались неосвоенными 74 миллиона тенге. Теперь к тем, кто не будет укладываться в сроки, городской отдел строительства будет применять административные санкции. Также за срыв сроков сдачи объектов ответственность будут нести и специалисты технического контроля, говорят сотрудники управления капитального строительства.

Еркен Бухарбаев, начальник городского отдела строительства: «Специалисты технического надзора должны с первого дня вести контроль. Как ведется строительство? Какое качество работ и в какие сроки сдается объект? Все это в компетенции технадзора, сотрудники этого органа заполняют форму №2, и поэтому за срыв сроков также должны отвечать».

Представители партии «Нур Отан», осмотрев объекты, высказали свои замечания. По мнению партийцев, квартиры, возведенные по этому проекту, не гарантируют комфортного проживания, а однокомнатные вообще не отличаются от комнат в общежитии.

Куанышбек Еркинбек, специалист отдела контроля НДП «НурОтан»: «Посмотрите на эту однокомнатную квартиру. Здесь нет кухни или комнаты, не знаешь, как сказать. Газплита и раковина стоят в этой же комнате. Если здесь кухня, то где людям отдыхать? На это надо обратить внимание».

Все проблемы, о которых нуротановцы узнали в ходе этого рейда, они поднимут на одном из ближайших собраний партии.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0c_8CDVaIDs[/youtube]