Люди возмущены таким поведением студентов
Люди возмущены таким поведением студентов
Люди возмущены таким поведением студентов.

«Нерадивые студенты колледжа «Мирас», или Невоспитанные граждане Шымкента». Народная новость с таким названием на нашем сайте появилась несколько дней назад. Возмущенный автор жаловался на студентов колледжа, которые каждый день бросают мусор во дворе, хамят и грубят местным жителям. Студентов пользователь портала снял на видеокамеру и фотоаппарат.

«Нас не устраивает весь этот бардак. Когда им делаешь замечание, они тебе грубят и хамят. Сколько же можно это терпеть? Они разбили окно нашему соседу на 3 этаже. Это разве нормально? Мы уже обращались во все инстанции, а толку никакого», — говорит пользователь нашего сайта Куандык Байдосов.

Автор статьи, постоянный пользователь сайта otyrar.kz Куандык Байдосов признается, что жаловаться не хотел и пытался поговорить со студентами. Но его никто не стал слушать. Правда, стоит отметить, что администрация колледжа проблему без внимания не оставила. И, увидев материал на сайте, уже на следующий день отправила десант студентов на уборку. О наведенной чистоте Куандык на сайте тоже написал и отметил оперативность руководителей колледжа. Впрочем, ложку дегтя кто-то все-таки добавил, так как после субботника во дворе остались машины с проколотыми шинами. Но и это еще не все. Мы встретились с автором народной новости и узнали, что бороться с молодежью, видимо, бесполезно. Теперь помимо мусора молодые люди оставляют после себя разрисованные стены и разбитые окна. Похоже, администрации колледжа вновь надо провести воспитательную беседу!

«Не понимают эти студенты нормальных слов, они как курили, как бросали окурки и мусор, так и продолжают. Я не понимаю, как они учатся, родители платят за их обучение, а они с утра до вечера сидят тут у нас во дворе», — говорит  Куандык Байдосов

Студенты не только ссорят но еще и занимаются вандализмом
Студенты не только ссорят, но еще и занимаются вандализмом.

Жители этого дома обвиняют еще и владельцев магазинчика, который находится в их дворе. Там созданы все условия для времяпрепровождения, продают штучные сигареты, установлены столики со стульями. Для студентов есть меню, хотя выбор небольшой: пирожки, сосиски в тесте, чай, кофе. Когда мы зашли в магазин, несмотря на то, что занятия в колледже еще шли, там уже сидели несколько человек. К слову, санитарные условия в магазине оставляют желать лучшего. В магазине всюду грязь, а в левом углу стоит замызганная газовая плита, на которой, по всей видимости, и готовятся обеды.  С  хозяевами торговой точки многие жильцы дома давно в ссоре, поэтому контролировать присутствие студентов не могут.

«Вот вам самое наглядное пособие (показывает на мусор). Утром выходишь — тут чего только нет. В ответ на замечания — грубость и нецензурные выражения, а иногда даже руки поднимают на стариков. В магазине продают штучные папиросы, я им замечание сделала, а толку никакого. Им прибыль, а нам проблемы», — рассказывает домком Варвара Лаутина.

Чем закончится противостояние молодежи и жителей этого дома, покажет время, и мы обязательно расскажем. Но сейчас людям надо решить проблему — эту территорию отказались убирать дворники, говорят, что слишком тут грязно. Если вам есть что рассказать, то пишите в «Народные новости» на сайте otyrar.kz