Прокуратура ЮКО
Прокуратура ЮКО
Прокуратура ЮКО

В Шымкенте арестован дорожный инспектор Максут Мамедов, который сфальсифицировал нападение на себя. Об этом рассказал старший прокурор Управления прокуратуры ЮКО Нурлыхан Ниязов.

«Уголовное дело возбудили по статье 308 ч.4 УК РК «Превышение власти и должностных полномочий». Один дорожный инспектор задержан, другой скрывается, но в отношении второго выбрана заочно мера пресечения — арест. Дело получило огласку потому что инспекторы вели себя чересчур нагло», — рассказал он в понедельник.

Напомним, в середине января в Шымкенте разразился скандал. Двое сотрудников дорожной полиции обвинили водителя в том, что он сорвал погоны с одного из них и буквально напал на них, а так же, что автотранспортное средство было без заднего госномера. Произошло это после того, как водитель остановленной машины отказался предъявлять документы сразу по требованию дорожного инспектора, а попросил объяснить причину остановки. Причем, прокурор подтвердил, что в данном случае водитель действовал абсолютно законно, только вот если бы не камеры уличного наблюдения в соседнем магазине, водитель бы не смог доказать свою правоту.

Как отметил прокурор, сейчас проверяется причастность к этому инциденту и других сотрудников, которые в то время тоже дежурили на том посту. К слову, они уже подтвердили, что их коллега сфабриковал доказательства и написали рапорта. За фальсификацию нападения дорожному инспектору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что этот инцидент озвучил даже Генеральный прокурор страны на республиканской коллегии у Президента.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=jV3V0ztW_MA[/youtube]