Здание суда
Рядовой участковый инспектор выкрал документы из здания ДВД
Рядовой участковый инспектор выкрал документы из здания ДВД.

Не успели утихнуть страсти вокруг истории с дорожными полицейскими, инсценировавшими на себя нападение, как в департаменте внутренних дел разразился еще один скандал.

Рядовой участковый инспектор под покровом ночи выкрал из здания ДВД документы по одному нашумевшему уголовному делу. На днях Аль-Фарабийский районный суд выдал санкцию на арест полицейского.

Увидев прессу на оглашении постановления суда, молодой человек спрятал свое лицо под курткой. Он еще действующий сотрудник полиции. Во всяком случае, об этом заявил его адвокат. 28-летний участковый инспектор Тюлькубасского РОВД, капитан полиции, обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса РК — «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Похищение официальных документов».

Болат Карабаев, судья Аль-Фарабийского районного суда: «Суд постановил определить участковому инспектору Сулейменову Олжасу в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Постановление исполнить незамедлительно».

Как выяснилось, ночью участковый инспектор проник в здание областного ДВД, взломал замки двери и сейфа кабинета следователя, после чего похитил из уголовного дела один важный документ — удостоверение личности Алии Жумановой, которая подозревается в убийстве своего супруга — бизнесмена Рашида Жуманова. Примечательно, что все эти события происходили за день до санкционирования ее ареста.

По всей видимости, капитан пытался помешать следствию в ее аресте. Ведь без удостоверения личности следственный изолятор не примет арестанта, да и суд не будет проводить санкционирование ареста без документа, удостоверяющего личность подозреваемого. Однако суд все-таки состоялся. 15 февраля подозреваемая была взята под стражу.

Болат Карабаев, судья Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента: «Суд постановил взять под арест Алию Жуманову, подозреваемую в совершении преступления, предусмотренного ст. 96, ч. 2 УК РК. Арест сроком на 2 месяца».

Впрочем, подозреваемый полицейский свою вину пока отрицает. Остается только догадываться, в чьих интересах действовал участковый и что заставило его пойти на такое преступление. Еще одна  деталь: капитан Сулейменов работал оперуполномоченным в самом департаменте внутренних дел, за неделю до ареста его понизили до участкового инспектора и перевели в Тюлькубасский район.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tXQL6r_LVk0[/youtube]