Отчет акима Аль-Фарабийского района
Отчет акима Аль-Фарабийского района

Сегодня акима Аль-Фарабийского района призвали к ответу. На традиционном годовом отчете на Нурбакыта Иманкулова посыпались вопросы и критика от жителей района. В прошлом году головной болью горожан стал общественный транспорт. Ветеран Куандык Сауранбай назвал наши городские автобусы позором всему Шымкенту. Грязные салоны, безумное вождение и хамовитые кондукторы как были, так и остались.

Отчет акима Аль-Фарабийского района
Отчет акима Аль-Фарабийского района.

«Аль-Фарабийский район — это же центр города, — сетует Куандык Сауранбай, — а городской транспорт оставляет желать лучшего. Автобусы не доезжают до назначенного пункта. А ведь сколько людей ждут транспорт. Я несколько раз ходил в транспортное объединение, там меня холодно встречают. Сколько раз мы просили создать муниципальный автопарк! Если будет конкуренция, то перевозчики будут лучше работать».

Куандык Сауранбай
Куандык Сауранбай

Вместо акима Аль-Фарабийского района на претензии ответил заместитель главы города. Болат Рыскулбеков успокоил шымкентцев, заявив, что проблемы с городским транспортом медленно, но верно решаются. В прошлом году, по словам замакима Шымкента, 20% городского автопарка было обновлено. «Ведутся работы по наведению порядка в автобусах. Водителей и кондукторов обязали носить единую форму. Со всеми перевозчиками, которые не следуют указаниям, мы расторгаем контракты», — рассказал Б. Рыскулбеков.

Зрители внимательно слушали отчет
Зрители внимательно слушали отчет.

Жители Аль-Фарабийского района также пожаловались на разбитые дороги и тротуары. Вопрос, который не раз поднимали журналисты, до сих пор не решен. Нурбакыта Иманкулова также попросили поставить светофоры на улицах Гросетта и Измир в микрорайоне «Нурсат».

Высказалась и молодежь района. Студенты попросили акима Нурбакыта Иманкулова помочь посодействовать развитию казахского языка.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=t2qdING_ho4[/youtube]