Чемпионат по художественной гимнастике завершился в Шымкенте
Чемпионат по художественной гимнастике завершился в Шымкенте
Чемпионат по художественной гимнастике завершился в Шымкенте

Открытое первенство города по художественной гимнастике с участием 135 спортсменок из Алматы, Кызылорды, Усть-Каменогорска, Южно-Казахстанской области и Кыргызстана прошло в Шымкенте. Возрастная категория участниц — с 1999 по 2007 год рождения. Это первый чемпионат города, который проходит по новым правилам, введенным с начала этого года.

«У нас сейчас меньше элементов, больше танцевальных движений. Меньше бросков, потому что по телевидению сказали, что это некрасиво смотрится. По новым правилам такие критерии», — говорит Алия Юсупова, главный тренер сборной РК по художественной гимнастике.

10-летней Даяне Абдербековой, обладательнице Кубка акима города 2012 года, такие новшества не помешают завоевать долгожданное первое место.

«Люблю выступать, быть яркой, улыбаться. Нужно работать над собой, и тогда сможешь добиться успеха и завоевать золотую медаль», — сказала Даяна Абдербекова, участница открытого чемпионата города по художественной гимнастике.

По итогам открытого чемпионата города по художественной гимнастике первое общекомандное место завоевали гимнастки спортивной школы № 9. Второе место досталось алматинкам, бронзовыми призерами чемпионата стали спортсменки Кызылорды.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YykvwixVEF0[/youtube]