Майор полиции попался на 20 тысяч тенге
Майор полиции попался на 20 тысяч тенге

Финансовые полицейские задержали майора управления дорожной полиции, подозреваемого в мошенничестве. Как оказалось, сотрудник отдела розыска угодил в передрягу из-за сущего пустяка. В УДП ДВД ЮКО поступило заявление от прохожего, которого забрызгала грязью проезжающая мимо машина.

Гражданин запомнил номера и написал заявление в дорожную полицию, чтобы те приняли меры. Оперативники вычислили нарушителя — ему грозил штраф в размере 32 тысячи тенге, сообщили нам в финполе. Однако водитель-нарушитель пожелал, так сказать, «развести» проблему. По данным пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, с него запросили 30 тысяч тенге. Это его не устроило. В конце концов сумму сбили до 20 тысяч, но было поздно — водитель уже обратился в финпол.

«Инспектор отдела розыска управления дорожной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области майор полиции, используя свое служебное положение, пообещал гражданину К. за определенное вознаграждение освободить последнего от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом материалы административного дела находились в производстве другого инспектора. В настоящее время обвиняемый с санкции суда арестован, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество», — заявила руководитель пресс-службы ДБЭКП по ЮКО Анель Матиева.