В центре временной адаптации и реабилитации более 60 людей без определенного места жительства
Центр адаптации и реабилицации
Впервые за несколько лет в центре временной адаптации и реабилитации людей без определенного места жительства гости да еще и с подарками

Для женщин и мужчин центра временной адаптации и реабилитации людей без определенного места жительства сегодня настоящий праздник. К ним в гости с подарками пришли представители частного благотворительного фонда имени Каусбека Турисбекова.

Более 60 человек получили вещи первой необходимости. В подарочных пакетах есть все, что нужно: одежда, обувь, предметы личной гигиены. Впервые за несколько лет в центре временной адаптации и реабилитации людей без определенного места жительства гости да еще и с подарками. Лилия Миронова в центре уже больше 5 лет. Женщина признается, что впервые за долгие годы почувствовала себя счастливой.

Лилия Миронова: «Я очень рада, что хоть кто-то вспомнил о нас. Обычно к нам относятся так, как будто мы отбросы, как будто не люди. А сейчас мне так радостно стало. Спасибо им огромное».

На самом деле благотворительные фонды не часто вспоминают о жителях реабилитационного центра, признаются специалисты, еще реже они приходят сюда с подарками. Но сегодня более 60 человек без определенного места жительства, получив подарки от фонда имени Турисбекова, улыбались от души.

Салтанат Турисбекова, представитель фонда: «Мы всегда поздравляем наших близких женщин — мам, бабушек, сестер. Но не стоит забывать и о тех, кто обделен вниманием родных. У нас в городе есть центр, в котором живут те, кто остался без жилья. Они такие же люди. Я считаю, что даже небольшое внимание поможет им стать лучше».

Организовать праздник, хоть и небольшой, представителям фонда Каусбека Турисбекова удалось. Помимо пакетов с подарками жители реабилитационного центра получили 10 совершенно новых кроватей, которых им так не хватало.

Утжан Тастанбеков, специалист по социальному вопросу: «Спасибо фонду Турисбекова за оказанную помощь. Мы выражаем огромную благодарность и надеемся, что в будущем таких фондов станет больше. И они всегда будут помогать нуждающимся».

Подарки от благотворительного фонда жителям реабилитационного центра понравились. Ведь теперь люди без определенного места жительства смогут, как и все, подготовиться к предстоящему празднику.

В центре временной адаптации и реабилитации более 60 людей без определенного места жительства
В центре временной адаптации и реабилитации более 60 людей без определенного места жительства
В подарочных пакетах есть все самое необходимое
В подарочных пакетах есть все самое необходимое