Дом модернизирован по госпрограмме
ЖКХ-модернизация стала головной болью
ЖКХ. Модернизация стала головной болью

Программа модернизации ЖКХ снова в центре скандала. На этот раз минусы результатов программы признали даже чиновники. На совещании городского акимата специалисты жилищно-коммунальной инспекции подвергли резкой критике результаты национальной программы модернизации ЖКХ. Мало того что властям не удалось полностью решить серьезные коммунальные проблемы, так они еще и добавили жильцам 6 домов по проспектам Тауке хана и Кунаева дополнительную головную боль.

«Во-первых, эти 6 домов не сданы вовремя. Ремонтные работы остановились еще летом прошлого года. Во-вторых, то, что уже сделали подрядчики, не отвечает строительным нормам. Например, вначале они должны были сделать фасад, а потом уже приниматься за крышу, но работники сделали все наоборот. Из-за этого строительные материалы оказались негодными», — возмущается Берик Альзаков, начальник жилищно-коммунальной инспекции.

Напомним: для решения острых жилищных проблем государство в прошлом году выделило более 300 млн. тенге, но уже к концу года отремонтированные дома начали трещать по швам. Крыши текли, лифты периодически выходили из строя, была масса и других недоделок. Таков печальный итог модернизации большинства домов в Шымкенте. Теперь, чтобы привести в порядок многоэтажки, у подрядчиков есть время до 10 марта.

«Если до указанного времени объекты не сдадут, то мы примем меры. Виновные будут наказаны», — заявил Болат Рыскулбеков, заместитель акима города.

Как будут наказаны виновные чиновники, пока еще не определились. Между тем уже в этом году планируется модернизировать 105 домов. Но пока на эти объекты бюджет не утвержден.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mme-cfI3Wes[/youtube]