В Шымкенте открыт центр педагогического мастерства
В Шымкенте открыт центр педагогического мастерства
В Шымкенте открыт центр педагогического мастерства

Обучать педагогов начали по-новому. В Шымкенте открылся учебно-методический центр профессиональной подготовки учителей. Здесь педагоги пройдут обучение по специальной программе, соответствующей лучшим международным практикам. О том, как это будет, на специальной встрече с директорами школ рассказали руководители республиканского центра и его филиала, открытого в ЮКО.

«Радикальным образом меняется не только содержание, но и сами концептуальные подходы к решению проблем повышения квалификации учителей и педагогических работников вообще. До этого существовали традиционные институты повышения квалификации, но они не отвечали современным требованиям, то есть современным вызовам, которые диктует глобализирующееся общество», — пояснил Габит Кусаинов, представитель центрального аппарата ЦПМ.

Уровневые программы разрабатывали Министерство науки и образования РК совместно с Кембриджским университетом. Впрочем, новизна курсов заключается не только в методах обучения. Те, кто успешно пройдет все этапы, получат серьезную надбавку к заработной плате.

«Программа трехуровневая. Те, кто пройдет третий уровень, получат 30 % надбавки к своей заработной плате, прошедшие второй — 70 %, первый — 100 %», — рассказала Жанар Калгинбаева, директор ЮКОФ ЦПМ.

К слову, раньше такие курсы можно было пройти лишь в Астане. С открытием филиала ЦПМ в Шымкенте у южноказахстанских педагогов появилась уникальная возможность повышать свои знания, не выезжая за пределы области. Слушатели курсов будут обеспечиваться всеми необходимыми методическими пособиями и справочной литературой. Читать лекции будут как ведущие педагоги Казахстана, так и преподаватели Кембриджского университета и лучших вузов мира. Первый этап обучения пройдут свыше 200 преподавателей Южного Казахстана.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Jnh12FNL5N0[/youtube]