Началась охота на оборотней в погонах
Началась охота на оборотней в погонах
Началась охота на оборотней в погонах
Началась охота на оборотней в погонах

В департаменте внутренних дел развернули масштабные действия по отлову оборотней в погонах. Стражи порядка признаются: в последнее время поступает много жалоб на сотрудников правоохранительных органов, которые вымогают у людей деньги. Нехорошей славой в основном пользуются патрульные полицейские, рассказали сегодня на брифинге. Пользуясь состоянием алкогольного опьянения водителей, дорожные инспекторы требуют у них крупную взятку, пообещав не привлекать нарушителей к суду. В ходе проверки жалобы горожан подтверждались. Совсем недавно стражи порядка поймали трех сотрудников полка патрульной полиции, которые получили 11 тысяч тенге от благодарного водителя.

Нуралы Киргизалиев, заместитель начальника департамента внутренних дел: «Их толкает на преступления алчность, желание заработать лишние деньги. Бывают преступления общеуголовного характера, когда полицейские превышают свои полномочия. Воспользовавшись своей формой, они идут на мошенничество. Мы хотим очистить свои ряды от таких сотрудников и будем собственными силами их задерживать».

Всего за два месяца текущего года было возбуждено 23 уголовных дела в отношении полицейских. Такими темпами стражи порядка хотят очистить свои ряды от бессовестных коллег.