В подвал 28- квартирного дома в микрорайоне Нурсат вода пришла со стороны
В подвал 28- квартирного дома в микрорайоне Нурсат вода пришла со стороны
В подвал 28-квартирного дома в микрорайоне «Нурсат» вода пришла со стороны

В 28-квартирном доме, возведенном всего 7 лет назад, периодически затапливается подвал. И причина, по мнению жильцов многоэтажки, не в изношенности сетей.

«Ночью вода дошла до дверей. Задела трансформатор. И он заискрил. Мы испугались и вызвали людей, чтобы устранить неполадки», — рассказывают жильцы дома.

В подвал 28- квартирного дома в микрорайоне «Нурсат» вода пришла со стороны. Затхлый запах, рассказывают жители дома, достигал второго этажа, а сыростью пропитались все квартиры многоэтажки. Периодически дом затапливается с ноября прошлого года. Обращения в различные инстанции результата не дали.

«В декабре мы попытались своими силами сделать, потому что теплосеть и другие отказались. Еще звонили в отдел строительства, с каким-то Куанышем разговаривали. Он пообещал, что с завтрашнего дня назначит комиссию. Но все осталось без изменений», — рассказывают жильцы злополучного дома.

Сейчас власти собирают группу специалистов, которая должна ответить на вопрос, по чьей вине вода собирается в подвале. Некоторые причины подтопления очевидны, и власти обещают в ближайшее время помочь в наведении порядка.

«Здесь самая низкая точка, и вода собирается здесь. Сейчас мы будем принимать меры. Как только закончится отопительный сезон, мы проведем ревизию всех сетей в подвале», — говорит Болат Рыскулбеков, заместитель акима города.

Дом введен в строй всего 7 лет назад. Но некоторые квартиры уже требуют ремонта, говорят жильцы пятиэтажки. Сколько еще придется ждать помощи от властей, люди не знают. И надеются, что за время ожидания дождей будет мало.