Изображение сделано с оперативного видео
Изображение сделано с оперативного видео
Изображение сделано с оперативного видео

В Шымкенте обнаружен цех, в котором незаконно производят хлопковое масло. Оперативники вошли в цех в момент погрузки заготовленного товара в автомашину. Информация о подпольном производстве поступила несколько дней назад, но в течение недели полицейские выжидали, чтобы задержать «умельцев» с поличным.

Салтанат Нурымбетова, начальник отдела департамента юстиции ЮКО: «В департамент юстиции поступили заявления от правообладателей о том, что в городе идет незаконное производство масел таких марок, как «Кайнар», «Арай», «Лето». На основании этих заявлений вместе с сотрудниками финпола и департамента юстиции проведены мероприятия, и на улице Бекет батыра обнаружен цех».

Работа цеха была незамысловатой. Рабочие брали дешевое масло из цистерн и заполняли им пустые баклажки, потом оставалось наклеить этикетки. Здесь работники цеха ориентировались на собственный вкус и рыночную конъюнктуру. На базары они могли поставить любое масло, включая российские марки. Продавалась подделка, естественно, по рыночной цене, нанося крупный ущерб обладателям торговых марок.

Нургали Атакулов, финансовый директор ТОО «Цат»: «Уже на первый взгляд видно, что это поддельная продукция низкого качества. С нашей продукцией ее не сравнить. Цвет не такой, как у наших масел. Этикетки наклеены криво. С этим цехом договора у нас нет, поэтому они не могут распространять нашу продукцию».

Теперь весь выявленный товар будет конфискован и отправлен на экспертизу. И если выяснится, что содержимое баклажек не соответствует заявленным маркам, дело будет отправлено в суд.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=20EeZNw_Du8[/youtube]

Здесь вы можете посмотреть оперативное видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_7nB_2qZUHY[/youtube]