В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Абайского РОВД на одном из перекрестков Шымкента, задержали двух подозреваемых молодых мужчин...
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Абайского РОВД на одном из перекрестков Шымкента задержали двух подозреваемых молодых мужчин…

В Шымкенте задержаны двое мужчин, подозреваемых в вымогательстве денег у проституток, сообщает Kazakhstan Today.

В дежурную часть Абайского РОВД города Шымкента поступило заявление от 24-летней гражданки Республики Узбекистан, проживающей в городе Шымкенте, что неизвестные люди, двое молодых мужчин, с декабря месяца прошлого года наглым образом, угрожая физической расправой, вымогали у потерпевшей по десять тысяч тенге каждые десять дней, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Абайского РОВД на одном из перекрестков Шымкента задержали двух подозреваемых — молодых мужчин, 1992 и 1991 года рождения, жителей Ордабасинского района, которые во всем признались. В ходе следствия полицейские установили, что подозреваемые, угрожая физической расправой, систематически вымогали деньги у девушек легкого поведения, а также требовали, чтобы они каждые десять дней готовили определенную сумму денег. В том случае, если в момент их прибытия у них не оказывалось оговоренной суммы, они избивали девушек и отбирали ценные вещи», — указывается в сообщении пресс-службы ДВД ЮКО.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 181 УК РК «Вымогательство». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.