Роль Джульетты
Роль Джульетты

27 марта весь мир отмечает международный день театра. Давно известно, Южный Казахстан — край талантливых и одаренных людей. Среди них есть и известные актеры, актрисы театра, заслуженные артисты республики, чьи имена гремят или когда-то гремели на всю страну. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник.

42 года на сцене. Большую часть жизни известная шымкентская актриса Купия Рахымбердиева провела в театре. Сегодня мы побывали в гостях у этой великолепной женщины и поздравили ее с профессиональным праздником. Купия Рахымбердиева целый день принимает поздравления от поклонников. Знаменитую приму казахского театра зрители знают и любят. Всемирный день театра актриса по традиции отмечает дома с мужем… тоже актёром. «Выбрав театр, назад пути нет, — рассказывает Купия Рахымбердиева. — К сцене я прикована, только актрисой хотела и хочу быть».

Купия Рахымбердиева
Купия Рахымбердиева

В семидесятых Купия Рахымбердиева впервые переступила порог казахского театра. Там и осталась. В его стенах актриса встретила будущего супруга, с которым душа в душу живет уже сорок лет. За свою актерскую карьеру Купия Рахымбердиева сыграла более двухсот ролей, в основном, главные. Уж очень хороша она была на сцене. Свою первую роль она помнит до сих пор. В спектакле «Фархат и Ширин» она сыграла с известным актером Ануаром Молдабековым. Тогда он очень помог еще неопытной студентке Купие. Рахымбердиева ужасно переживала за свою первую роль, но партнер держался так уверенно, что его настроение передалось и актрисе.

Роль Джульетты
Роль Джульетты

Дети известной актрисы — дочь и сын — по стопам родителей не пошли. Купия Рахымбердиева и сейчас работает в театре. Правда, теперь она блестяще вживается в роль любящих и заботливых матерей. Актрисе, как и многим творческим натурам не чуждо и суеверие. Перед выступлением она обязательно молится. Заслуженная артистка верит и в приметы. Если текст упал на пол, нельзя его сразу поднимать, говорит Купия Рахымбердиева. Надо на него сесть, а уж потом взять в руки.

А еще она призналась, что с мужем ей очень повезло. Как коллега супруг ее отлично понимает, поэтому они редко ссорятся. В молодости они вместе с родной труппой исколесили почти весь СССР. А недавно Купия Рахымбердиева отметила юбилей- актрисе исполнилось 65.