35-летний житель Махтаральского района обвиняется в умышленном убийстве
35-летний житель Махтаральского района обвиняется в умышленном убийстве
35-летний житель Мактааральского района обвиняется в умышленном убийстве

В специализированном уголовном суде завершился процесс над многодетным отцом. 35-летний житель Мактааральского района обвиняется в умышленном убийстве. По приговору суда он был осужден к длительному тюремному заключению. Преступление было совершено в прошлом году.

По данным следствия, во время драки подсудимый нанес смертельное ножевое ранение своему обидчику.

Абинур Карабаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Доказательств того, что подсудимый во время драки находился в нетрезвом состоянии, нет. Поэтому суд считает, что в действиях обвиняемого нет отягчающих вину обстоятельств. Вместе с тем из материалов дела следует, что Когилов Ильяс умышленно совершил убийство, он взял нож и нанес ранение потерпевшему в область сердца».

При вынесении вердикта суд учел смягчающие обстоятельства. Подсудимый ранее не судим, отец четверых детей и во время следствия дал чистосердечное признание.

«Изучив все материалы дела и представленные доказательства, суд приговорил Когилова Ильяса к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — заключил судья Абинур Карабаев.

Приговор суда еще не вступил в законную силу, на его обжалование у подсудимого и потерпевшей стороны есть 15 дней.