финал международного турнира по спортивным бальным танцам

Своим грациозным выступлением в Алматы танцоры Дмитрий Журавлев и Дарья Иванова произвели неизгладимое впечатление на жюри. Диме и Даше удалось пробиться в финал международного турнира по спортивным бальным танцам и под звуки латиноамериканской музыки стать чемпионами.

победители турнира «Алматы Опен - 2013».
Победители турнира «Алматы Опен-2013»

«У нас хорошо прошли соревнования, волнующе. Были достойные соперники, у которых было очень тяжело выиграть», — говорят Дмитрий Журавлев и Дарья Иванова, победители турнира «Алматы Опен-2013».

Международный турнир «Алматы Опен-2013», впервые прошедший в нашей стране, собрал более 600 танцевальных  пар из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

финал международного турнира по спортивным бальным танцам
Финал международного турнира по спортивным бальным танцам

Наставница шымкентской команды танцоров Татьяна Катечева уверена, что и в нашем городе в скором времени можно будет проводить подобные состязания.

«Красивый зал, хороший паркет, серьезное судейство, было много приглашенных судей из России. Много детей приехали со всей республики. Было очень интересно, танцоров было очень много. В течение двух дней с утра до глубокой ночи шли соревнования», — сказала Татьяна Катечева, тренер по спортивным бальным танцам.

три золотые, две серебряные и три бронзовые медали, записали в свой актив южане
Три золотые, две серебряные и три бронзовые медали записали в свой актив южане

По итогам соревнований танцевальный коллектив Шымкента записал в свой актив восемь наград — три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.