Пропаганда здорового образа жизни

Теплые поздравления от родных, друзей и коллег принимают медицинские сестры. 12 мая они отмечают свой профессиональный праздник. Медицинские работники, дарящие заботу и тепло в самые тяжелые минуты, решили даже свое торжественное мероприятие посвятить пропаганде здорового образа жизни.
Весь младший медперсонал, сменив привычные халаты и тапочки на футболки и кроссовки, устроил между собой состязание. Соревнуясь в скорости, умении владеть мячом и прыжках со скакалкой, они пытались привить южанам любовь к спорту.

Медицинские сестры взялись за пропаганду здорового образа жизни
Медицинские сестры пропагандировали здоровый образ жизни

Со сложной работой, требующей немалых эмоциональных и физических затрат, справиться может не каждый. Только лучшие способны с достоинством преодолеть трудности. Но, такими становятся не сразу. Чтобы быть полезной врачу и облегчать боль пациентов, медицинским сестрам нужен практический опыт.

Нагима Мухаметжанова, главный врач областной детской больницы: «Учебные заведения выпускают студентов, неплохо  подготовленных теоретически. Но их нужно учить вопросам этики-деонтологии, обращению с больными. Ведь качество медицинской помощи во многом зависит от отношения медсестер, насколько они ласково, вежливо поговорят с малышом, его мамой».

Молодой специалист Ильмира Хакимова с детства мечтала облегчить страдания больных. Девушка с легкостью справляется со своими обязанностями и считает, что именно любовь помогает ей в работе.

Ильмира Хакимова, медицинская сестра: «Уход за малышами доставляет мне большое удовольствие. Я уверена, что никогда не буду жалеть, что выбрала именно эту профессию».

О своем выборе не жалеет и медсестра со стажем Бекзат Калдыбекова. Специалист высшей категории почти полвека помогает врачам. Говорит, уменьшая страдания других — забываешь о своих тревогах.

Бекзат Калдыбекова, медсестра: «Я горжусь тем, что выбрала эту профессию. Помогать людям — мое призвание. Когда чувствуешь себя полезной, способной помочь, меняется отношение к жизни».

На сегодняшний день в области работает около 22 тысяч медицинских сестер. Именно на их плечи ложится большая часть заботы о пациентах.