Трусам не место в рядах Дозорных

Некоторые шымкентцы променяли покой на адреналин и головоломки. Ночная игра для авантюристов, тех, кто умеет и любит решать ребусы, загадки и кто отлично знает город. Интеллектуальный проект «Дозор» покорил горожан. В игре принимают участие не только молодые люди достигшие 18-летия, но и люди более старшего возраста.

Игра "Дозор" в Шымкенте
Множество головоломок, ребусов, которые не так-то просто отгадать

На дворе была глубокая ночь, а возле центра детства и юношества многолюдно и шумно. Для этих ребят позднее время суток самое время выходить в ДОЗОР. Каждую ночь в выходные дни десятки горожан теряют сон и забывают про отдых. А тому виной игра, главной целью которой является поиск заветного кода, желание обогнать противников и добраться первым до нужного пункта назначения.

Задания - самые разные, есть и творческие
Задания — самые разные, есть и творческие

Знаменитая во всем мире игра появилась и в Шымкенте, и принять в ней участие может любой желающий достигший совершеннолетия. Основатель игры в Шымкенте — Ольга Вождаева. «На этом проекте можно интересно провести время узнать своих друзей ближе быть сплоченней потому, что этот проект развивает именно командный дух «, — с восхищением рассказывает организатор игры Ольга Вождаева.

Самое главное, это обладать смекалкой, нестандартным мышлением, хорошо знать город и иметь при себе фонарик. Об интеллектуальном проекте «Дозор» Кристина Пурышева узнала благодаря соцсетям, и решила сменить спокойные семейные вечера с мужем на разгадывание загадок и поиск кодов. Найденные в самых разных местах, начиная от свалок, заброшенных домов и кустов пароли, отправляют на сайт и получают в виде ответа следующее задание. Участница игры признается, что это веселое времяпровождение, которое дает всплеск адреналина в крови и заставляет сердце биться чаще. В игре играют командами, в каждой команде 5 человек, передвигаются по городу только на автомобилях.

Порой даже и представить не можешь, куда организаторы записали нужный пароль
Порой даже и представить не можешь, куда организаторы записали нужный пароль

«Мы играем и это такой ажиотаж! Такой  адреналин испытываешь, мы с мужем и друзьями в восторге! Играем уже шестую игру,  нам очень нравится, каждые выходные весело и с пользой проводим время. Благодаря игре можно многое узнать», — рассказывает участница игры Кристина Пурышева.

Одно из условий игры — не нарушать ночной покой, быстро выполнять задания и не помогать соперникам. В конце игры определяется команда-победитель. Ей вручается кубок и поощрительный приз.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nb2CEpXoF_k[/youtube]