Досымхан Исакулов лишен звания "полковника полиции"

На скамье подсудимых — полковник полиции. В Аль-Фарабийском районном суде завершился процесс над заместителем начальника Сарыагашского РУВД, который обвинялся в получении взятки. В феврале этого года он был задержан финансовыми полицейскими при получении 30 тысяч тенге.

Досымхан Исакулов лишен звания "полковника полиции"
Досымхан Исакулов лишен звания полковника полиции

Экс-заместителю начальника Сарыагашского РУВД было предъявлено обвинение по ст. 311 Уголовного кодекса РК «Получение взятки». Самое примечательное, что сумма взятки не большая — около 200 долларов. По данным следствия, за эти деньги полковник обещал местному предпринимателю не задерживать наемных рабочих из Узбекистана, которые работали у бизнесмена в тепличных хозяйствах.

Маратали Бекназаров, председатель Аль-Фарабийского районного суда: «Изучив все вещественные доказательства, суд признал подсудимого Исакулова Досымхана виновным. На основании статьи 311, части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан суд приговаривает его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима».

По приговору суда все имущество экс-полицейского подлежит конфискации. Кроме того, судья лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет. Исакулов также был лишен звания полковника полиции. Приговор суд пока не вступил в законную силу, на его обжалование у подсудимого есть 15 дней.