Архив
Фото из архива Otyrar.KZ

Лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере, получали разрешение на ношение оружия. Об этом рассказали на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, сообщает Tengrinews.kz.

«На местах мы видим злоупотребление или халатное отношение к служебным обязанностям. В Южном Казахстане было выдано оружие 19 лицам, которые состояли на учете в психоневрологическом диспансере. Как такие факты могут быть? Почему нет контроля?», — спросил Генеральный прокурор Асхат Даулбаев председателя комитета административной полиции МВД Валерия Лепеху в ходе заседания.

По данным В. Лепехи, сотрудники, которые виновны привлечены к ответственности и освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, он отметил, что МВД принимает меры по ужесточению контроля за выдачей разрешений.

«Мы требуем, чтобы в обязательном порядке проводились сверки. Этот вопрос у нас на постоянном контроле. При этих сверках у нас выявлены люди, которым аннулированы разрешения», — сказал докладчик.