Около сотни активисток приехали в Шымкент
Около сотни активисток приехали в Шымкент
Около сотни активисток приехали в Шымкент

В Шымкенте состоялся республиканский форум «Деловые женщины — опора государства». На него приехали политики, бизнесмены, лидеры НПО.

Казахстанские женщины способны на многое, даже пробиться в политику. На форуме своим политическим опытом будут делиться жительницы Костанайской области. Как говорит секретарь комиссии по делам женщин семейно-демографической политике Костанайской области Алма Кылышбекова, в их регионе женщин, занимающихся политикой, гораздо больше, чем в других регионах. Более того, две активисты смогли пробиться даже в Мажилис Парламента. К слову, в Костанае дамам помогает школа женского политического лидерства, и уже более тысячи жительниц региона прошли в ней обучение.

Гульшара Абдыкаликова, председатель национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК: «Нам надо быть конкурентноспособными, поэтому мы встретились с женщинами-предпринимателями, чтобы обсудить все вопросы, связанные с вступлением в Таможенный союз, а также вопросы дальнейшего развития бизнеса».

По итогам форума принята резолюция, в которой прописан комплекс мер по вовлечению женщин страны в жизнь государства.