Суд Аль-Фарабийского района.
Суд Аль-Фарабийского района
Суд Аль-Фарабийского района

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента огласили приговор 25-летнему сотруднику департамента уголовно-исполнительной системы. Старший лейтенант юстиции Жаксыбек Батырбеков обвинялся в получении взятки.

Преступление было совершено в марте этого года. Сотрудник ДУИС был задержан финансовыми полицейскими с поличным во время получения 30 тысяч тенге. За эти деньги он обещал осужденному оформить документы, необходимые для смягчения наказания, и выходу из колонии. Изучив представленные доказательства, суд признал подсудимого виновным.

Маратали Бекназаров, председатель Аль-Фарабийского районного суда: «Суд приговорил Батырбекова Жаксыбека к трем годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и конфискацией имущества».

По приговору суда подсудимый был лишен звания старшего лейтенанта юстиции. Помимо этого, суд лишил его права занимать должность в уголовно-исполнительной системе сроком на 5 лет. Приговор суда еще не вступил в законную силу, на его обжалование у подсудимого есть 15 дней.