196 выпускников получили работу

Выпускники фармакадемии получили шанс найти работу по специальностям «Общественное здравоохранение», «Сестринское дело» и «Фармация».

Ярмарку возможностей устроила для своих выпускников Южно-Казахстанская фармакадемия. Получить диплом и сразу найти работу теперь реально. Будущих медиков здесь призывают работать в отдаленных районах, где остро ощущается нехватка молодых кадров. А чтобы предложение было более привлекательным, интернам обещают жилье и места в детсадах для детей молодых специалистов.

196 выпускников получили работу
196 выпускников получили работу

«Сегодня дефицит врачебных кадров по ЮКО составляет 535 человек, у нас выпуск врачей-интернов — 255, но кроме них ожидаем выпуск 111 медсестер с высшим образованием, 53 бакалавра-менеджера общественного здравоохранения, 37 фармацевтов», — говорит Мария Анартаева, проректор по учебно-методической работе.

На ярмарку прибыли работодатели из трех областей Казахстана — Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской. Они намерены выбрать себе медицинских работников. Такую возможность будущие акушеры, педиатры и терапевты решили не упускать.

«Мы согласны работать в сельской местности. Там можно набраться опыта. Думаю, для молодежи это отличный шанс», — говорит Шахноза Парманкулова, студентка.

Благодаря ярмарке работу нашли около 80% студентов. Так, из 255 выпускников рабочими местами себя обеспечили 196 человек.