Художественная гимнастика. Дисциплина с лентой

В легкоатлетическом манеже Шымкента прошла церемония награждения победителей и призеров IV международного турнира по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой. По итогам личного первенства в четырех категориях победу праздновали гимнастки России. В одной из категорий победу одержала спортсменка из Азербайджана. Лучший результат из казахстанских гимнасток показали Сабина Аширбаева и Медина Нургали, которые заняли II место в своих возрастных группах. Третье место досталось Алине Адилхановой, Каракоз Нургазиной и Айдане Сарыбай.

Дисциплина с лентой. Финал четвертого международного турнира по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой
Выступление с лентой. Финал IV международного турнира по художественной гимнастике на призы Алии Юсуповой

Абсолютным чемпионом турнира стала россиянка Лиза Назаренкова. В острой борьбе она обошла чемпионку мира Александру Меркулову и чемпионку Азии Джамилу Рахматову, которые заняли соответственно 2 и 3 место.

Международный турнир по художественной гимнастике ежегодно поддерживают спонсоры. В частности, подобные крупные соревнования спонсирует шымкентский филиал дочернего банка Акционерного общества «Сбербанк», его руководитель Марат Утемисов лично наградил победителей турнира.

http://www.youtube.com/watch?v=3Xv6B5siGJg