Иллюстративное фото
В городе состоялась премьера волшебной феерии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь»
В городе состоялась премьера волшебной феерии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь»

Закрытие 83-го театрального сезона русский драматический театр отметил премьерой спектакля «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Минимум философии, максимум любви, романтики и юмора — вот та красная нить, которая пронизывает весь спектакль. Режиссер почти не изменил авторский текст. Зато внес свое сюрреалистическое виденье происходящего в волшебном лесу.

Любовь зла — полюбишь и осла! Как это и случилось с героиней шекспировской комедии Титанией. Спектакль-сказку подарили шымкентским зрителям актеры русского драматического театра. Всего 2,5 недели подготовки — и на сцене театра ожили герои произведения Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Яркие костюмы, завораживающие декорации отправляют горожан в настоящую сказку.

Анатолий Петриченко, актер: «Давно мы не ставили Шекспира, уже, наверное, лет 30. Спектакль интересный, насыщенный. Актеры все молодые, все играют свой возраст. По сути, им и играть не пришлось. На мой взгляд, получилось очень массово, зрелищно, я думаю, зрители это оценят».

К закрытию 83-го театрального сезона, актеры русского драматического театра сделали подарок всем театралам Шымкента
К закрытию 83-го театрального сезона, актеры русского драматического театра сделали подарок всем театралам Шымкента

«Сон в летнюю ночь» — одно из первых произведений драматурга, поэтому оно еще лишено трагичности. Действие происходит в древней Элладе, в которой должна состояться свадьба правителя Афин герцога Тезея с царицей амазонок Ипполитой. Упоенный только своей любовью, герцог вершит неправый суд над молодыми влюбленными Гермией и Лизандром, оставляя их без надежды на счастье. Влюбленные решают бежать из Афин. В погоню за ними устремляются Деметрий, которому судом герцога предназначалась Гермия, и страстно влюбленная в него Елена.

Лилия Данилова, актриса, сыгравшая Елену: «Честно признаюсь, очень тяжело было вживаться в роль. Потому что Шекспир, это стихи, еще и потому, что времени на постановку было очень мало. Честно, и днем, и ночью репетировали. Я уверена, зрителям понравится».

«Сон в летнюю ночь» произвел фурор. Равнодушных на премьере не осталось. Ведь, по словам горожан, события представлены в таком необычном виде, что у зрителя создается впечатление, похожее на то, какое бывает во время сновидений.

Как классическая история любви, «Сон в летнюю ночь» заканчивается свадьбой. Причем не одной. Но прежде героям предстоит столкнуться с волшебством, а зрителям насладиться красивым и легким действом.