Еще не актеры, но уже подают большие надежды

«Чеховские водевили» показали учащиеся театральной студии «Балаганчик». Участники постановки еще не актеры, но за их плечами уже год упорных занятий по профессии.

Еще не актеры, но уже подают большие надежды
Еще не актеры, но уже подают большие надежды

Первую большую постановку организовывали сами: репетировали, подбирали музыкальное оформление, придумывали костюмы. Кураторы — взрослые актеры из основной труппы — лишь за несколько дней до премьеры внесли небольшие коррективы, признается учащаяся театральной студии Мария Голикова.

Мария Голикова, учащаяся театральной студии «Балаганчик»: «Я участвую в постановке «Хористка». Роль очень интересная, шуточная и поучительная. Надеюсь, зрители не будут судить нас слишком строго. Мы очень стараемся. Спасибо нашим педагогам, которые поддерживают нас и помогают».

Ежегодно персонажи бессмертного автора оживают благодаря игре молодых артистов. «Хористка», «Длинный язык», «Радость» — эти чеховские рассказы знакомы каждому со школьной скамьи. В них высмеиваются человеческие пороки. И хотя Чехов написал их еще в позапрошлом веке, сейчас рассказы не менее актуальны. О 19-м веке напоминают лишь костюмы и литературный стиль автора.

Красочные мелоиммитации взорвали зал
Красочные пародии взорвали зал

Игорь Вербицкий, режиссер: «В этом году в театральной студии у нас 12 человек. Все ребята молодые, талантливые, креативные. Мы им практически не помогали, они сами выбирали репертуар, сами решали, что ставить. Все студийцы — молодцы. Думаю, что в будущем из них получатся настоящие актеры».

40 минут на сцене — 11 самостоятельных историй. Впереди — антракт. Молодые артисты идут переодеваться на вторую часть представления. Зрителей ждут мелоимитации. Сменив платья и фраки 19 века на сценические костюмы современных звезд эстрады, молодые таланты легко перевоплотились из героев чеховских рассказов, в певцов мировой сцены. 12 потрясающих номеров, яркие костюмы, оригинальные декорации, зрители приняли на ура.

Помимо родных и близких, поддержать учеников театральной студии «Балаганчик» пришли пенсионеры и дети из малообеспеченных семей. Этот концерт стал благотворительным.