Преддверии праздника в Шымкенте прошел Флешмоб

В Шымкенте прошел торжественный флешмоб, посвященный празднованию Дня Государственных символов страны. В нем приняли участие ветераны войны и тыла, ветераны войны в Афганистане, студенты вузов, школьники и воспитанники детских садов, представители молодежных общественных организаций.

Преддверии праздника в Шымкенте прошел Флешмоб
В преддверии праздника в Шымкенте прошел флешмоб

Участники флешмоба начали свое шествие в Центральном парке. Ветераны ВОВ и тыла вручили госсимволы участникам войны в Афганистане. После марша по улице Казыбек би флаг и герб получили представители молодежной организации, а они передали госсимволы школьникам города. Участники флешмоба поднялись по лестнице к парку Независимости. Воспитанник детского сада № 36 Еркеназ Айнакулов впервые участвует в такой акции, а потому не скрывает восторг.

Еркеназ Айнакулов, воспитанник детского сада № 36 в микрорайоне «Курсай»: Я спел гимн со взрослыми. Так все торжественно. Я волновался, думал, что слова забуду. Но когда мы вместе, не так страшно, оказывается.

Государственные символы — одна из незыблемых основ государства. Голубой флаг и  изображенный на нем шанырак, как символ общего дома для всех казахстанцев, явили миру образ нового независимого государства под названием Республика Казахстан. Герой Социалистического труда Боранбек Шукирбеков рад, что молодое поколение понимает значение символов.

Молодежь приняло активное участие, тем самым показав, патриотизм к своей стране
Молодежь приняла активное участие, тем самым показав патриотизм по отношению к своей стране

Боранбек Шукирбеков, Герой Социалистического труда: Какая у нас молодежь замечательная! Я слышал, с каким вдохновением и гордостью ребята пели гимн. Каждый гражданин должен знать государственные символы. Воспитание патриотов начинается со знакомства с  этими атрибутами.

В ходе мероприятия участники пропагандировали государственные символы. Наклеивали их изображения на общественный транспорт и раздавали наклейки и брошюры.